блог начинающего строителя

На что необходимо обязательно обратить внимание при строительстве бани

Технология постройки бани и сауны

При неправильности соблюдения шагов в технологии постройки бани, сможет выйти, собственно спустя некоторое количество мин. в подобный бане вам будет присутствовать некомфортно - здесь имеют все шансы возникнуть и дурнота, и учащенное сердцебиение - в целом, захочется истечь на новый воздух. В последствии такого, будто человек попариться, вполне вероятно, он довольно длительное время притащиться в себя и не получит желаемого эффекта.


При выборе участки для бани нужно было руководствоваться для начала что, дабы он был пожаробезопасен и отвечал санитарным общепризнанным меркам. Кроме того немаловажен объем, коий берется грядущим образом - 3-4 м2 на одного человека при использовании бани.

Примечательно, собственно когда уж и проделывать все по технологии, что при строительстве бани чем каких-либо других применять сухие бревна из сосны или обедали, или брусья в толщину от 12 до 20 сантиметров. Срубы из дерева проворно и при всем при этом всецело съедают пар, держа в постоянстве температуру и влажность, при всем при этом владеют еще и бактерицидными свойствами (сосна и ель при высокой температуре и влаги владеют данными свойствами). 


Разумеется, возможно возводить бани из красного кирпича, камня (бутовый, естественный). Хотя, когда арестовать стены, сложенные из камня - что при перепаде температур на них образовывается конденсат. При всем при этом относительно нагрева, что он очень длинный, а остывают они очень проворно.


Дабы забыть в бане теплую атмосферу, нужно было соорудить невысокую притолку, при всем при этом выполнив порог высоким. Дверь, соответсвующую объемам около 75х170 см, возможно сбить4 из досок при их толщине от 40 до 50 мм в шпунт или же четверть, при всем при этом она обязаны непринужденно с зазором от 4 до 5 миллиметров на любую сторону заходить в фальцы коробки, будто возможно наиболее герметично прикрываясь по боковому краю полотна. От 20 до 25 сантиметров выполняют порог. Проём окошки порядка 1м, рамы проделывают двойными со стеклами 50 на 60 сантиметров.


От 2 до 2,3 метров - это той обязана иметься высота потолка в парильном или же моечном филиалах, дабы нагрев внутри бани был при минимальном количестве расходов термический энергии.


Дальше, когда мы обратимся к технологии постройки бани, нужно было обозначить(означить), собственно нужно было предусмотреть высококачественный водослив и сообразный пол. В предбаннике пол нужно было устроить теплым из 2 настилов - черного и чистового. Относительно чистого пола, что его изготавливают его окраску или же накладывают на него линолеум. В банях, сложенных из кирпича, его покрытие выполняется плиткой из керамики.


Если дело доходит до монтажа полов в филиалах мойки и парилки, нужно было обозначить(означить), собственно нужно было соорудить неплохой водослив - в канализацию (какого-либо мол). Это своеобразную наклонная плоскость, коия произведена из материала, неприятного воду (глина, бетон и др.) - при все при что уклон делается в сторону малой емкости, коия снабжена водятным затвором и соединенного трубой водослива с ямой (поглощательного мол - канализацией).


Мелкую вместимость, еще называемую приямком, устроить возможно, используя какой угодно ткань, при всем при этом нужно было непременно, дабы она была герметична.


Крышка водосливной трубы опускается на ватерпас от 10 до 12 сантиметров от дна приямка, при всем при этом с наклоном выполняется монтаж пластины, коия герметично закреплена со всех сторон за исключением нижней кромки - коия от дна обязана иметься на дистанции от 50 до 60 см. Вся данная система образует водяной затвор, коий препятсвует прохождению нежелательно малоприятных ароматов из канализации.


Покрытие пола (выполненного из дерева) изготавливают по лагам, коие монтируются на опорные столбы (при всем при этом применяется гидроизоляция). Половые доски укрепляют с зазором от 5 до 6 миллиметров - для обеспечивания неплохого слива воды при их в значительной степени набухании. Кроме того вдоль доски наносятся фаски с данной же целью - при всем при этом верхняя пласть покатая.


Когда речь идет о половом покрытии сплошного мол - что его изготавливают настолько же образом, собственно и причину под водослив - хотя приямок находится в самой бане - потому и явствует его покрывать водосточной решеткой. Канализация в неотъемлемом порядке оборудуется стояком, коий для легкости системы, когда есть эта вероятность - произвести монтаж на сливе из трубы (из металла или же асбоцемента) диаметром не <100 миллиметров. Вверх трубы одевают колпак или же дефлектор.


Лакированное покрытие пола в парной категорически не стоит проделывать. Покрытие лаком не может находиться в парной вообще!


Вообще, ибо внизу парной очень повышенная влажность и сравнительно невысокая жар, что возможно устроить вывод, собственно пол довольно покрываться плесенью, неустанно довольно главенствовать сырость. Потому устроить пол из кафеля - далеко не несмышленый совет. И он не довольно морозным.


Относительно технологии постройки бани, что все-таки какая технология без верного месторасположения полок и печи в русской бане?


Весомым фактором считается что, собственно если пар выходит из устья печи - он не может жечь3 подающего температура и прочих людей. Потолок при всем при этом нужно было проделывать повыше, чем в данной же самой сауне.


Подспинники - штука бессмысленная - другими словами доски, находящиеся горизонтально, нашивающиеся на стену над верхней лавкой. Когда ваши стены испачкались, что чем каких-либо других вам расчищать их за счет очень небольшой шкурки без средств моющего мол.


При всем при этом все системы из дерева сложенной вами бани нужно было обработать антисептическим раствором.
 




2014-07-26 09:30:16
комментарии:

- блог начинающего строителя связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!