блог начинающего строителя

Технология изготовления керамогранитных ступеней

Современные лестницы должны выполнять несколько основных требований:

  • долговечность
  • безопасность
  • красота
  • функциональность
  • надежность
  • устойчивость к внешним климатическим условиям для уличных лестниц.

      Керамогранитные ступени дороже керамических ступеней, но их более высокая цена с лихвой компенсируется более высокими эксплуатационными характеристиками. Керамогранитные ступени для лестниц хороши как в интерьере Вашего дома, так и, например, как украшение Вашего сада или для лестниц дома, которые выходят на улицу.

     Технология изготовления

керамогранитных ступеней настолько сейчас проработана и продумана, что позволяет выпускать их с высокой степенью точности и  всевозможных форм. Единственное требование при применении керамогранитных ступеней необходима  тщательная  подготовка поверхности керамогранитных ступеней перед укладкой. Если Вы сумеет соблюсти всю палитру нормативных условий для правильной укладки керамогранитных ступеней, то Вы без проблем сможете уложить следующие виды ступеней:

·         прямые ступени

·         угловые ступени на углах лестниц, что потребует от керамогранитных ступеней или закругленного с обеих сторон края или двух карнизов

     Так же Вам не обойтись без плинтусов для лестниц из керамогранитных ступеней. Если в квартире или доме уложены плинтуса, то следует украсить и м и лестницы. Здесь нужно обратить внимание на следующий момент: плинтус для ступеней бывает левый и правый. Лестница, которая видна с обеих сторон, дополняется симметрично с двух сторон плинтусами, если виден лишь один бок, то украсить его плинтусом намного проще.

     При выборе подступенка керамогранитных ступеней, заостряйте внимание как  на эстетический вид подступенка, так и на его точное соответствие высоте керамогранитных ступеней. Если керамогранитные ступени эксплуатируются на улице или в помещениях с большим потоком прохождения людей, то лучше всего предпочесть плитку из керамогранита. Предпочтите керамогранитные плитки со специальными противоскользящими пропилами. Безопасность керамогранитных ступеней должна выполняться с применением всей палитры возможностей ее повышения.

     Керамогранитные ступени надежны и красивы, а фигурные карнизы, плинтусы и подступенки превратят лестницы в Вашем доме или саду в настоящее законченное произведение дизайнерского искусства.

     Керамогранитные ступени изготавливаются из особо чистого сырья по специальным технологиям произодства и с повышенными требованиями контроля. Специальные приемы влажного помола сырья, частичного распыления методом атомизации, выдержки порошка в специальных бункерах для получения однородности сырья по основным характеристикам, прессования на специальных прессах гидравлических высокой мощности приводит к получению керамогранитных ступеней и плитки европейского качества. Керамогранитные ступени в итоге приобретают следующие великолепные свойства, важные при создании лестниц, особенно на улице:

  • высокая плотность
  • низкий уровень  водопоглощения
  • оптимальная механическая прочность
  • минимальная  поверхностная твердость
  •  высокая антиабразивная прочность
  • довольно низкая пористость, что придает  керамогранитным ступеням великолепную  устойчивость к обледенению
  •  химическая стойкость к агрессивные веществам

     Широкая палитра  цветов и оттенков керамогранитых ступеней и  возможность выбора типа обработки керамогранитных ступеней позволяют получить как матовую, так и полированную поверхность. Края керамогранитных ступеней могут быть двух видов:

·         скругленными краями

·          с фаской

          Керамогранитные ступени обладают одним совершенно уникальным для их потребителей:  не требуют практически никаких специальных процедур ухода и обработки. Обычные мероприятия уборки и очистки помогут содержать керамогранитные ступени в хорошем состоянии. В обмен на минимальные усилия по заботе  керамогранитные ступени подарят вам все свои преимущества практически на неограниченный срок и порадуют Вас своей красотой и роскошным лоском.

        Керамический гранит в последнее время все больше вытесняет в строительстве, постепенно изгоняя материалы из натурального гранита и мрамора благодаря своей великолепной прочности, неприхотливости и  долговечности. Он практически не отличим от натуральных материалов. Его технические характеристики на порядок выше, чем у природных «родственников». Керамогранитные ступени стойко противостоят успешно появлению царапин и глубокому истиранию. Они заслуженно стали наилучшей заменой ступеням из природного  гранита и мрамора для  зон с очень интенсивным движенияем.

          В статье использованы фотографии с сайта http://www.vb-remont.ru, ссылка не активна.

 





2014-07-26 09:32:30
комментарии:

- блог начинающего строителя связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!