блог начинающего строителя

Бурение скважин на воду

Для обеспечения частного дома питьевой водой владелец дома, если его дом невозможно подключить к централизованной системе водоснабжения, должен выбирать другие способы обеспечения питьевой водой. Это может быть колодец или бурение скважины.

Бурение скважин на воду
Бурение скважин на воду

Преимущества скважины перед колодцем

Гидрогеология различает грунтовые, межпластовые и напорные залежи воды. Вырытый колодец наполняется водой, залегающей на небольшой глубине, поэтому качество воды во многом будет зависеть от паводковых вод, которые загрязняют колодезную воду, замутнят ее. Колодец выгодно копать лишь в том случае, если вода будет использоваться для полива огорода и для прочих бытовых нужд, для которых не требуется качественная питьевая вода.

Скважина или колодец?
Скважина или колодец?

Совет

Колодец роют на глубину до 10 метров, при такой глубине колодец может обеспечить объемом воды до 2 кубометров в сутки.

 

Водоносная скважина

При потребности воды в больших объемах рациональнее на участке пробурить водоносную скважинную, которая не будет зависеть ни от паводковых вод, ни от канализационной системы. Вода из скважины защищена от внешнего воздействия, а проходя через многие залежи различных пород, получает естественную фильтрацию, что делает воду, пригодной для питья.

 

Водоносная скважина
Водоносная скважина

Основные преимущества воды из буровой скважины

  1. Вода из скважины чище, чем колодезная вода.
  2. Срок эксплуатации скважины намного больше, чем колодца
  3. Скважина способна давать объемы воды, которые удовлетворят потребности владельца частного дома.
Конструкция скважин
Конструкция скважин

Способы бурения водоносной скважины

  1. На песок, когда бурят скважину на глубину залегания водоносного слоя до 50 метров.
  2. Артезианская скважина более трудозатратный процесс, при котором можно пробурить скважину на глубину до 200 метров, что придает воде дополнительную фильтрацию, когда вода, проходя через слой известняка, очищается от механических примесей и сора. Высокая производительность и долгий срок эксплуатации (не менее 50 лет)  - вот основные преимущества бурения скважины.
Способы бурения скважин
Способы бурения скважин

Заказ на бурение скважин

Чтобы заказать бурение скважин в Самаре, клиент должен позвонить в компанию, специализирующуюся на бурении скважин или оставить заявку  на сайте компании. Менеджер по связям с клиентами свяжется с заказчиком и поможет составить договор на бурение скважины. Компания осуществляет весь комплекс работ по бурению водоносных скважин в соответствии с нормативным документами и проектом. В комплекс обычно включают установку сопутствующего оборудования и договор на сервисное обслуживание скважины. Сервисное обслуживание предусматривает ежеквартальный или ежегодный осмотр скважины и забор воды для лабораторного исследования воды на ее пригодность как питьевой воды.

 

Заказ на бурение скважин
Заказ на бурение скважин

Вывод:

Перед тем как стать клиентом компании, обязательно проверьте репутацию компании как исполнителя заказанных работ на бурение свежины. Прочтите на сайте компании отзывы клиентов, которые обращались в компании с аналогичным заказом.


Скважина своими руками





2019-01-17 15:52:07
комментарии:

- блог начинающего строителя связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!