блог начинающего строителя

Керамическая плитка

Керамическая плитка прекрасно противостоит различным микробам, плесени и грибку. Именно поэтому ее рекомендуют для облицовки стен и пола в ванной, душевой, туалете и других помещениях. Помимо всего прочего, керамическая плитка прекрасный огнеупорный и высокопрочный материал. Она не вступает в реакции с химическими веществами и не служит проводником электрического тока. На современном рынке отделочных материалов, она представлена во всем своем разнообразии. Ее выбор зависит только от вашего вкуса, предпочтений и финансовых возможностей.

Наконец-то элитная керамическая плитка приобретена. Но, что же с ней дальше делать? Есть два варианта. Первый – доверить укладку специалисту, второй – попробовать сделать это самостоятельно. Если вы выбрали последний вариант, вам потребуется: уровень, плиткорез, специальный шпатель, клей. А также емкость для разведения клея, рулетка, карандаш или легко смываемый маркер, болгарка, резиновый шпатель, набор крестиков, длинная линейка и тряпка (или губка). Для тренировки лучше начать укладку с пола.

Перед самой укладкой нужно выровнять пол, иначе керамическая плитка ляжет неровно. Также нужно понять каким образом вы собираетесь класть материал: по диагонали или в ряд. Обрезанную плитку лучше спрятать под ванную или мебель. Поскольку такая плитка смотрится не очень красиво. Как только вы определились и представили четкую картину будущего пола, можно начинать укладку. Приготовленный согласно инструкции клей, наносим на керамическую плитку, при помощи зубчатого шпателя. Прижимаем ее к полу. Ту же операцию повторяем и с другой плиткой, прижимая ее не только к полу, но и к соседней плитке. Вытираем выступивший клей и разделяем их крестиками. Как только выложите первый ряд проверьте, не пошла ли плитка в сторону. Это может произойти в том случае, если стена окажется кривой. Если все нормально выкладываем следующий ряд, не забывая проверять уровнем. При необходимости оставьте проход. Оставшуюся плитку можно доложить и на следующий день.

Несмотря на всю свою прочность, керамическая плитка требует бережного отношения при резке. Настоятельно рекомендуется использовать для этих целей плиткорез и болгарку. После окончания работ, ждем сутки. После чего снимаем крестики и наносим затирку, которую нужно приобрести заранее. (Для нанесения затирки используйте резиновый шпатель). Даем ей подсохнуть и протираем влажной губкой или тряпкой. При помощи подручных средств, вдавливаем затирку, на одинаковую глубину. Вот теперь, когда работы выполнены, осталось только вымыть пол и порадоваться за себя, и свои золотые руки.

06.11.2014





2014-11-06 05:49:47
комментарии:

- блог начинающего строителя связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!