блог начинающего строителя

Основные характеристики прямоугольных воздуховодов

Длина

Прямоугольные оцинкованные воздуховоды имеют стандартную длину 1250мм. Зачастую бывает необходимым получить воздуховоды длиной, отличной от стандартной. Например, при монтаже систем вентиляции жилых домов, часто используются воздуховоды длиной 2000мм. На производстве можно изготовить прямоугольные воздуховоды длиной до 2500мм включительно. Если вам нужны трубы длиной, отличной от 1250мм, обязательно отметьте это у себя в заказе и проверьте правильность длины в выставленном вам счете.

Жесткость

Жесткость воздуховоду прямоугольного сечения придают фланцы, насаженные с двух сторон трубы. Для большей жесткости, воздуховоды имеют поперечные или крестообразные перегибы на каждой стороне.

Герметичность

Изготавливаются воздуховоды прямоугольные двух классов герметичности: класса "П" и "Н". По умолчанию изготавливаются воздуховоды класса "Н". В данных изделиях допустимы небольшие потери воздуха.

Воздуховоды класса "П" имеют минимальные потери воздуха. Для того, чтобы прямоугольный короб соответствовал классу "П", места, через которые возможен подсос воздуха, промазываются герметиком. На нашем производстве, для получения воздуховодов класса "П", по всему периметру промазывается место соединения воздуховода и фланца. Дополнительно, по запросу заказчика, герметиком промазывается изнутри продольный шов воздуховода. Но, благодаря плотно закрытому замку, данный шов соответствует классу "П" и без дополнительного уплотнения.

Прямоугольные фасонные элементы

Для того, чтобы смонтировать вентиляционную сеть одними прямыми участками воздуховодов не обойтись. Для обеспечения поворотов и ответвлений в сети необходимы прямоугольные фасонные изделия. К таким изделиям относятся прямоугольные отводы, переходы, тройники, врезки, крестовины, заглушки и другие изделия. Все эти элементы систем вентиляции вы можете приобрести на нашем производстве. Кроме стандартных изделий, мы производим нестандартные детали по вашим эскизам. Все изделия раскраиваются с помощью станка плазменной врезки и имеют высокое качество и точность изготовления. При заказе прямоугольной фасонки обратите внимание на маркировку изделий по типам:

Изготовление прямоугольных воздуховодов

Воздуховоды прямоугольного сечения изготавливаются из рулонной оцинкованной стали в несколько этапов:
Первый этап: металл поступает на автоматическую линию, которая по заданному сечению загибает металл и одновременно формирует ребра жесткости. На выходе линии получаем воздуховод и незакрытым продольным швом.

17.11.2014





2014-11-17 06:20:02
комментарии:

- блог начинающего строителя связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!