блог начинающего строителя

Отцовские страхи при рождении детей

С чем связаны страхи мужчин по вопросу рождения детей? Мужчины такие же обычнее люди, которых может напугать неизвестность. Испуг – это вполне обычная и нормальная реакция на новость о появлении ребенка. Каждый представляет, какие риски и опасности, а также сложности подстерегают на каждом шагу, иногда стоит обратиться к профессионалам-психологам, или хотя бы для начала прочитать статьи по психологии для родителей. Ведь, если кроме радости ваш мужчина испытывает еще и страх, то в этом нет ничего удивительного.

Отцовские страхи перед рождением ребенка
Отцовские страхи перед рождением ребенка

Что может напугать будущего папу

Воспитание чужого ребенка

Если женщина может быть на 100% уверена в том, что это ее ребенок, то у мужчины нет такой уверенности. Поэтому, в желании установить отцовство, мужчина может сделать самые неприглядные вещи. Такая реакция вполне оправдана в случае, если женщина до этого изменяла мужчине или давала повод на такие мысли. Поэтому. В случае полной уверенности в отцовстве, у женщины есть 9 месяцев, чтобы мужчина поверил в то, что она носит его ребенка. Ведь если мужчина точно знает, что это его ребенок – он будет активным участником в жизни малыша.

Воспитание чужого ребенка
Воспитание чужого ребенка

Страх невозможности обеспечить семью

Такое бывает в том случае, если мужчина сам рос в семье, где родителям приходилось тяжело трудиться, чтобы прокормить семью. Поэтому, такая модель ему знакома и он подсознательно переносит ее на себя. Поэтому ему становится страшно, что его ждет такая же перспектива. Такое поведение присуще неуверенным в себе. И доход мужчины на это может даже не влиять. Если он не уверен в себе, то этот страх может становиться больше вместе с ростом ребенка.

Страх невозможности обеспечить свою семью
Страх невозможности обеспечить свою семью

Рождение второго чада

Если первый ребенок принес много хлопот и не приятных последствий, то новость о втором ребенке мужчин вряд ли обрадует. Мало какой мужчина захочет терпеть ежедневные визиты жены, постоянные капризы беременной супруги или разрывающие крики малыша ночью. Поэтому, мужчины стараются как можно дольше оттянуть этот момент. Но женщины в этом вопросе бывают куда более настойчивые и поэтому, страх второго ребенка для таких мужчин становится явью. А если жена увидит нежелание мужа заводить второго ребенка, то это может принести еще больше проблем.

Рождение второго чада
Рождение второго чада

Вывод:

Родной ребенок всегда любим, как только он рождается. Но уход за малышом – это тяжелый труд, который мужчина не сразу может осилить. Поэтому, ему необходимо помочь побороть страхи, помочь научиться ухаживать за малышом. И тогда вы через некоторое время сможете увидеть истинные отцовские чувства, полные любви и счастья.


Страхи отцовства





2018-05-30 14:51:10
комментарии:

- блог начинающего строителя связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!