блог начинающего строителя

Применение современный штукатурных станций

С давних времен человек стремится для получения какого-либо результата использовать минимум усилий, при минимальных затратах. Поэтому мы наблюдаем прогресс в развитии различных средств труда на протяжении существования человечества. На первый взгляд эти средства считались не всем по карману, сложными, и возникало мнение, что можно было обойтись без них, жить по старинке. Но жизнь идет, время вынуждает нас думать по-другому, и кто-то раньше, кто-то чуть позже начинает задумываться о выгоде применения последних изобретений человечества.

Ярким примером можно назвать мобильную телефонную связь. Когда-то мобильный телефон ассоциировался с «новыми русскими». Считалось, что мобильный телефон является дорогим удовольствием и можно обойтись без него. Прошло время и сейчас практически каждый имеет мобильный телефон.

В этой статье мы хотим обсудить другую сторону нашей жизни – это применение современных средств механизации в строительстве. А именно, насколько облегчает труд применение современных штукатурных станций при отделочных работах.

Для начала стоит пояснить, что подразумевается под словосочетанием современная штукатурная станция.

Современная штукатурная станция – малогабаритное, мобильное строительное оборудование, предназначенное для автоматического приготовления раствора из сухих строительных смесей, для подачи раствора и его набрызга на поверхности.

В качестве материала для современной штукатурной станции используются сухие строительные смеси, которые могут быть: штукатурными на гипсовой основе, штукатурными на цементно-песчаной основе, декоративными, теплоизоляционными, огнезащитными, гидроизоляционными, ремонтными, клеевыми, для устройства стяжек, наливных полов и многое другое. Соответственно, широта применения штукатурной станции будет очень широкой.

Для того чтобы понять, чем современная станция отличается от предыдущих моделей, познакомимся с ее принципом работы.

Штукатурная станция состоит из приемного бункера для сухой смеси, смесительной камеры, героторного растворонасоса, водной и воздушной арматуры, панели управления с автоматикой управления, воздушного компрессора, водного насоса, растворного и воздушного рукава, специального сопла с дистанционным управлением.

Перед началом работ штукатурная станция подключается к электрической сети и к водной системе. Если водной системы нет, то применяется водный насос, который перекачивает воду из любой емкость.

16.11.2014





2014-11-16 01:17:33
комментарии:

- блог начинающего строителя связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!