блог начинающего строителя

Решаем проблему сырого подвала

Сырость в доме — угроза здоровью. Это причина возникновения аллергии, астмы и ревматизма. Сырость в доме это угроза здоровью дома и причина его разрушения.

Итак, разберемся с подвалом - основным источником повышенной влажности. Если подвал уже залит, нужно убрать воду и найти щели и отверстия, через которые поступает вода. С помощью заглушающего цемента, схватывающегося непосредственно после контакта с водой, стоимость которого, как и исправление прикуса не так велика, как может показаться, мгновенно останавливается водоприток и гидроизолируются места локальных протечек. Теперь в подвале не сыро, а просто влажно, и можно начать обследование и обработку стен.

Перед обработкой следует удалить участки засоленной и поврежденной штукатурки, зачистить швы в каменной кладке на глубину до 2 см, очистить стены и швы металлическими щетками, после чего заполнить швы цементным раствором с добавкой специального клеящего состава .

Обработку начинают с удаления продуктов органического происхождения: водоросли, плесень, грибы. Санация поверхности осуществляется раствором, который не только очищает минеральную поверхность, но и дезинфицирует ее, препятствуя дальнейшему росту микроорганизмов и спор.

Затем наступает очередь солей. Как правило, это водорастворимые соли грунтовых вод: сульфаты хлориды, гидрокарбонаты кальция, натрия и магния, которые, странствуя вместе с водой по капиллярам стен, выступают затем в различных местах. Миграцию водорастворимых солей можно остановить, обработав стены специальным составом, преобразующим растворимые соли в труднорастворимые соединения, которые кольматируют поры материала, затрудняя капиллярный подсос грунтовых вод.

Покончив с солями, приступают к гидроизоляционным работам.

Перед нанесением гидроизоляции кирпичные стены подвергают полуобрызгу цементным раствором с добавкой того же клеящего состава  для увеличения адгезии последующих защитных слоев. На бетонные стены полуобрызг не нужен. Гидроизоляционная защита подвала осуществляется с использованием материалов, основой которых является модифицированный цемент - AQUAFIN-1K; в случае двухкомпонентной системы - в комплекте с эластификатором - AQUAFIN-2K. Обмазочная паста в жестком варианте получается обычным затворением водопроводной водой и наносится жесткой кистью на матово-влажные поверхности пола и стен минимум в два прохода. Все участки поверхности, где возможно появление трещин, стыки, швы, углы обрабатываются эластичным обмазочным материалом, получающимся при смешивании сухого компонента с эластификатором. При затвердевании образуется материал, аналогичный резинобетону, выдерживающий деформации в пределах 1 мм.

06.12.2014





2014-12-06 05:18:11
комментарии:

- блог начинающего строителя связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!