блог начинающего строителя

Строим забор из штакетника

Забор из штакетника деревянного отличается простотой изготовления и вместе с тем отлично декорирует любой садовый или дачный участок. Что же такое штакетник? Так называются тесаные доски из дерева, которые по своей ширине не превышают 15 см. Забор из штакетника деревянного делают путем соединения таких досок с поперечным деревянным брусом. Каждый штакетник крепится к нему при помощи молотка и крепких гвоздей. При этом каждую доску располагают на таком брусе в зависимости от общей задумки форм забора. Если нужна классика, то доски располагаются на брусе на равных расстояниях друг от друга, или же вплотную прилегают друг к другу (если забор нужен сплошной и без расщелин). Но вариации деревянного забора из штакетника могут быть самые эксклюзивные. Есть возможность прикрепить доски не ровно, а под углом; можно сделать забор решетчатый или ассиметричный – все зависит от общего дизайна участка и его требований к ограждению. Прелесть такой конструкции еще и в том, что такой забор вполне может стать основой для вьющихся растений – такая зеленая цветущая арка будет отличать участок от остальных особенно выгодно.

Строительство любой конструкции всегда предполагает разработку и предварительное планирование, проведение земельных работ. Исключением в этом не может быть и деревянный забор. Итак, когда принято решение о сооружении на участке забора из штакетника, необходимо купить деревянный штакетник, а также точно выяснить место его размещения. Затем устанавливаются размеры самого забора (длина, высота) и в соответствии с этими замерами осуществляется предварительная подготовка к установке. Для этого необходимо подготовить в земле отверстия для деревянных столбов, на которых будет держаться поперечный брус. Глубина таких отверстий должна быть не менее 1.5 м, а вот столбы должны разделяться между собой расстоянием около 3-х м. Отдельно следует сказать о крепеже поперечных брусьев. Они соединяются по всей ширине расположения столбов. Обычно таких брусьев два – один расположен внизу забора, а второй – вверху. После того, как основание для забора будет готово, можно прикреплять к нему доски (штакетники). Здесь все зависит от самого мастера и пожеланий хозяина дома. Форма забора должна сочетаться с общей стилистикой участка.

Итак, ваш эксклюзивный забор из штакетника готов. Теперь необходимо позаботиться о его длительном сроке службы. Известно ведь, что дерево – самый восприимчивый к различным напастям материал. Его может повредить любой маленький дождь, не говоря уже о постоянной сырости осенью. А ведь такой забор и в осенний период призван выполнять свои функции. Поэтому так важно сразу после его сооружения обработать деревянные штакетники и перегородки при помощи защитного раствора для деревянной поверхности. При этом такой раствор должен быть прозрачным и лишь немного делать природный цвет дерева ярче.

29.11.2014





2014-11-29 11:34:12
комментарии:

- блог начинающего строителя связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!