блог начинающего строителя

Виртуальный офис для строительной компании

Виртуальные офисы сегодня востребованы во всем мире - в США, в Австралии, в странах Европы и Юго-Восточной Азии. 

Как офис может быть виртуальным и как это может помочь малому бизнесу и крупным корпорациям? Виртуальный офис - это комплекс услуг, в который входит аренда почтового адреса, доступ к переговорной комнате, конференц-залу или кабинетам по этому адресу, а также служба приема и переадресации входящих звонков. При этом компания или предприниматель не арендуют офисное помещение на постоянной основе. Надо сказать, что секретарское обслуживание уже включено в "пакет" услуг. Секретарь отвечает на звонки от имени компании-заказчика, принимает и отправляет корреспонденцию, бронирует переговорную комнату на необходимое время. Секретарь обслуживает сразу несколько различных компаний, пользующихся этой услугой. Принято считать, что "пионером" в сфере виртуальных офисов была австралийская компания Servcorp, открывшая первый такой офис в 1980 году. Концепция виртуального офиса появилась у её основателя, предпринимателя Альфа Моффириджа, когда он понял, что на аренду офисного помещения идет значительная часть прибыли. При этом многим компаниям, особенно небольшим строительным, понимал бизнесмен, офис как помещение не нужен вовсе. 

Термин "виртуальный офис" появился в 1983 году, когда американский журналист Крис Керн опубликовал в журнале авиакомпании American Airlines одноименную статью - "The virtual office". Речь в его статье шла о ноутбуках и их пользе для бизнесменов в поездках. Основная идея "виртуального офиса", по Керну, - офис в любом уголке мира. И хотя статья была о портативных компьютерах, а не о виртуальных офисах в современном понимании, концепция очень похожа.

Наиболее крупные международные бренды в сфере виртуальных офисов сегодня - это Regus, Servcorp, Davinci Virtual и Alliance Virtual. Они сформировали целые сети полностью оборудованных офисных центров, в каждом из которых компания-клиент может воспользоваться услугой "виртуальный офис". Средняя стоимость минимального "пакета", включающего только предоставление престижного адреса, составляет за рубежом около $75 в месяц. Максимальный пакет, в который входит престижный адрес, прием и переадресация звонков, а также определенное количество часов работы в офисе, будет стоить от $500 в месяц.

Строже всего деятельность компаний, предоставляющих услугу "виртуальный офис" контролируется в Великобритании. В 2002 году был принят кодекс "Схема честной торговли почтовыми адресами" (the M.A.I.L Fair Trade Scheme), направленный на поощрение сотрудничества в сфере виртуальных офисов между операторами данной услуги и государственными органами.

16.11.2014





2014-11-16 01:27:12
комментарии:

- блог начинающего строителя связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!